Два ангела сидели на плечах

Достучаться До Небес
Два ангела сидели на плечах.
Сидели незаметно, свесив крылья.
Один из них был черен, как печаль
А помыслы еще чернее были.
Второй был, как парное молоко,
Такой же белый, теплый и домашний.
Но поддавался черезчур легко
На гнусные соседовские шашни.
Вчера играли в покер на меня
И белый проигрался с потрохами.
Уже не мальчик, мог бы и понять,
Как шулер расправляется с лохами.
А мне арбитром даже быть нельзя.
Теперь итог игрИщ названных братьев
Аукнется вот-вот. Ни дать, ни взять,
Могу чего угодно ожидать я.
Не зная, что поставлено на кон,
(такая это, я скажу вам, пакость,)
Быть осторожной очень нелегко,
Но... не дождешься, черный, выкусь-накось!
А бдительней придется быть вдвойне -
На белого теперь надежды мало.
Ну что же, на войне, как на войне
И не в такие бучи попадала.
Держаться буду из последних жил.
Ну, а запнусь, то поднимусь, сумею.
Ты ж, белый, хоть соломку подложи,
Не даром, чтоб, отсиживал мне шею.


10.2014г.