Мои косы полощет ветер...

Евгения Черниговская
Мои косы полощет ветер...
Мои ступни по мягким травам.
На щеках пляшут Солнца блики.
Эликсир? или отрава?..

Мое платье до самых пяток.
В моих бусах запутались пальцы.
Беспокойные ритмы сердца
Обнимаясь кружатся в вальсе.

Я танцую Священный Танец
Благодарности и Свободы
всем живущим и всем отжившим
моего прекрасного Рода.

Я танцую...Жизнь.