Очень жаль

Геннадий Серов
Когда не понят ты, то жаль,
В душе осколки шевелятся.
В подруги просится печаль,
Я перестал её бояться.

Промашку сделал - очень жаль,
Забыта в памяти страничка.
Она окутана в вуаль
И отвлекает словно птичка.

Забыта дата - очень жаль,
Заботы мухами пристали.
Возьми и просто ты отчаль,
Не верят коль, уйди ты в дали.

И рад бы я уйти, но жаль,
Мой якорь тина затянула.
И проржавела моя сталь,
Но паруса мечта надула.

А как возьму, да и рвану,
Я к горизонту без оглядки.
В рассветах пусть я утону,
И Бог мне скажет: "Всё в порядке".