Песня о Волшебном Цветке!..

Детство Босоногое
           Самый красивый, самый прекрасный цветок в мире, краше его во всём свете
        нет. В.И. Даль записал народную пословицу: «Алый цвет мил на весь свет».
        Все о нём знают, но никто из современных людей его не видел. Говорят, что
        Аленький цветочек светится днём и ночью. Это один из Жар-цветов, светящийся
        всегда. Если прислушаться – можно услышать издаваемую им музыку или его
        тихий разговор с вами и другими существами в округе. Ещё о нём, о его
        благоухании в сказке говорится: «Запах от цветка по всему саду бежит».

           Цветок этот так прекрасен и чудесен, что воплощает собой всю красоту
        мира, высшее возможное на земле счастье, красоту человеческой души. Словно
        он кем-то принесён в наш мир из обители светлых богов славянских – Ирия
        Небесного – и оставлен здесь в дар людям.

        Редко кто может встретить и увидеть Аленький цветочек – для человека это 
        большое счастье. Но суметь его удержать, хотя бы на время, и научится им
        пользоваться, дано только самым чистым душой людям.


       * * * * * * *



Из мультфильма «Шелковая Кисточка» (1977)

Музыка Юрия Чичкова
Слова Михаила Пляцковского

1
Есть на свете цветок алый-алый.
Яркий, пламенный, будто заря,
Самый солнечный и небывалый,
Он мечтою зовется не зря.

Припев:

Может, там, за седьмым перевалом,
Вспыхнет свежий, как ветра глоток,
Самый сказочный и небывалый,
Самый волшебный цветок.

2
В жизни хочется всем нам, пожалуй,
Как бы путь ни был крут и далек,
Отыскать на земле небывалый,
Самый, самый красивый цветок.

3
Вспоминая о радостном чуде,
Вдаль шагая по звонкой росе,
Тот цветок ищут многие люди,
Но, конечно, находят не все.

Припев:

Может, там, за седьмым перевалом,
Вспыхнет свежий, как ветра глоток,
Самый сказочный и небывалый,
Самый волшебный цветок.
   

       * * * * * * *