Такт и бестактность...

Вера Балясная
Будто в посудной лавке слон-
Прёт без дороги - напролом…
Когда нет  внутреннего такта-
Всё рушит на пути - бестактность…

В душу залезает с  вопросами,-
Входит без стука - без спроса.
Выводами  больно сечёт,-
Ничего не берёт в расчёт…

Такт – врождённое чувство-
Чуткость- души искусство.-
Умение услышать,понять,
А иногда - промолчать…