Ворковала маменька

Татьяна Алексеева 10
- Ах, ты мой воробушек!-
Ворковала маменька,
Целовала в темечко,
На руки брала.
- Прогоню хворобушку.
Ты расти, мой маленький.-
Торопила времечко,
Ночи не спала.

Сын расправил крылышки,
Выбрал жизнь свободную.
Рвался за околицу,
И не удержать.
В дальний путь кровинушку
Провожала рОдная:
- Ты лети соколиком,
Не забудь про мать.

На чужой сторонушке
Молодой и ветреный,
Сын рублями длинными
Счастье измерял.
Пил вино до донышка,
И порой рассветною
Снова нелюбимую
В губы целовал.

Пролетели годики
Журавлиной стаею,
Но сынка сердешного
Мать не дождалась.
Отстучали ходики,
Силушки истаяли.
 В небо безутешная,
К Богу поднялась.

Освещало солнышко
Утром степь ковыльную.
Поседевший, сгорбленный
Возвратился сын.
Преклонил головушку
У креста могильного,
О прощеньи  скорбно он
Матушку просил.

Распростёрла крылышки
Горлица кружившая,
Торопилась весточку               
Добрую подать,
Что хранит  кровинушку,               
Всё ему простившая,
Там, на небе, светлая,
Любящая мать.
Октябрь 2014г.