Вместе мы

Яринка Верба
Мой город – Волгоград.
Я – человек.
А вместе мы – Россия!

Волга-книга - волна на волну
Набегают листы друг на друга.
Я истории малую горсть зачерпну,
Испью каплями воду из круга.

Вижу крепость стоит у прозрачной воды
Над могучей рекой форпостом.
Окружают крепость чудо-сады.
Жить здесь очень даже не просто.

На границе водных торговых путей
Грозным именем строилась крепость.
Повеленьем Ивана для русских князей -
Построить непобедимость и гордость!

На Царице-реке разрастается город,
Купцы у торговых рядов.
Люд весёлый с детьми катается с горок
Возле новых и крепких домов!

Мой город – Волгоград.
Я – человек.
А вместе мы – Россия!

Тихо. Вы слышите страшный грохот?
Война сапогами идёт по земле.
Топчутся судьбы людей и России –
Болью отдаётся в тебе и во мне.

Люди в тревоге на небо глядят –
Куда упадёт и этот снаряд?
Каждого здесь зацепила война.
В огненном шквале горит вся страна.

Мой Сталинград смертным огнём
Спалила война, но город живой!
Выстоял, выдюжил – песня о нём!
Волгоградом был назван, стоит над рекой.

Мой город красивый и светлый такой,
Люблю я тебя, Волгоград дорогой!
Хочу защитить от войны от любой,
Я верю в тебя, Волгоград мой родной!

Мой город – Волгоград.
Я – человек.
А вместе мы – Россия!