Просто будь

Евгения Черниговская
Ты устал от кровати и холодильника?..
Снова злишься на телефоны и на будильники?..
Просто всё уже дома стало невмоготу?..

Собирай рюкзак, котомку, наплечник, сумку.
Не забудь Таро, копилку, утюг и унты...
Я шучу! Возьми лишь еду и куртку. И мечту.

.................

На твоих дорогах гуляют боги.
На твоих тропинках блестят песчинки.
На твоих плечах ни одной заботы.
У твоих закатов горят глаза.

ты стираешь ноги, но зовут дороги,
и шуршат прибои. и струится путь.
ты кричишь: Спасибо небесам за это!
а они как эхо тебе: Просто будь.