Высокие умы мне неподвластны

Татьяна Шарапова 46
Высокие умы мне не подвластны!
Что не Петрарка вовсе не стыжусь.
Моя душа, быть может, тем прекрасней,
Что вам "в подмётки, сударь, не гожусь.

В корзину вирши? Что ж, и в самом деле...
Надеялись прочту и застрелюсь?
В тщеславии своём вы преуспели,
Я ж от земли (едва ли) оторвусь.

Гордыня ваша солнце заслоняет,
Талант дарует небо, но итог...
Лишь ангелы крылами заполняют
Талмуды судеб,
               нас помилуй Бог!




Т.Ш.
2014