Тягостен сон лжепророка...

Леонид Третьяков
Коллаж  авторский  из  картинок  Интернета.

Предисловие:

Дрёма      автор  Игорь  Денисюк

В неге лежу, в полусне.
Сил нет натянуть одеяло
Мысли как сонные мухи ползут
Приходят, уходят устало

Тело сквозь дрему память хранит
Страстных объятий горячих,
Ищущих губ,  горящих ланит
Ножек за шею обнявших

Спину чуток лишь саднит
Кофе горячий.
Он чуть горчит.
Помню силу объятий.

Вот повернулась, открыла глаза
В лицо взглянула сквозь дрему
Явь или сказка со мною?
Сон прогнать не спешу.
Боюсь, что растаешь с рассветом

http://fabulae.ru/poems_b.php?id=106250
.................................................

Сонные  мысли, как  мухи,
Лапками  шею  обнявших.
Щёки  горят  с  бормотухи,
А  не  от  губ, докучавших …

Лишь  спину  от  кофе  саднит -
Помню  был  слишком  горячий.
Заснуть  не  давал  простатит,
Хотя  уж  рассвет  замаячил …

Дремлет  профан  от  науки
Под  одеялом  «валетом».
В  мыслях  лишь  мухи  и  глюки –
Жаль.  Не  умнеет  с  рассветом.

Тягостен  сон  лжепророка,
Мыслей  мушиных  заскоки.
Ложь, как  и  лик,  кривобока –
Панику  сеет   сорока …