Это ль не лучшая слабость, любить всех заблудших м

Евгения Черниговская
Это ль не лучшая слабость, любить всех заблудших мальчиков?
Всех потерявших себя и забывших дорогу домой.

С ними холодные зимы вдвоем скоротать и расстаться.
Им будет снова с собой хорошо. Мне - остаться самой.

Ну а за зимы их пестовать, гладить, долюбливать,
Кажется ложкой тепло можно есть из меня...

Что уж умею я, так это к себе приголубливать,
Каждому свой Леденец. Колыбельная. Я.