Зашифровать... Как в шурфы вбить строку...

Ирина Котельникова
Ирина Котельникова
***   
Зашифровать… Как в шурфы вбить строку,
бикфордов шнур поджечь и наземь рухнуть.
Пророчески тебя не прореку.
Твоё-моё – горшки, плита и кухня.

Твоё-моё нельзя на суд людской.
На Божьей длани не подкупишь место.
Опять кровится небо над рекой,
и слепо душу вспарывает месяц.

На мой закат не напасёшь бинтов.
А твой восход окрашен той же болью.
Зашифровать и подорвать любовь.
Смотри: наш ангел прилетел с гобоем…