Осенние мотивы

Виктор Жариков
Благих и чистых мыслей вереницы.
Взялись откуда – кто же это знает?
Быть может, их навеяли зарницы,
Которые в тиши ночной сверкают.

А может это день, такой контрастный,
Мне будоражит кровь, она играет.
А может, это мой петух горластый,
Который утро добрым утверждает.

А может и Собор – приют господний,
Он благодать по душам рассылает.
А может лес, таинственный сегодня,
Что колорит станице сообщает.

Случилось как, что за ночь ты, станица,
Умытая росой, похорошела?
Неужто шарм попробовал внедриться,
Невестой на сегодня тебя сделал?

Но почему так сердце взволновалось,
И радость на душе моей теплится.
Мне полюбить, как есть, тебя осталось.
Нет, всё же ты Волшебница, станица!