Пробираясь сквозь снег, по тропинкам, протоптанным

Алексей Шаулин
Пробираясь сквозь снег, по тропинкам, протоптанным мало,
Тротуарами где и не видно уже никого,
Улыбаюсь тебе и, шагая немного устало,
Вспоминать разрешаю себе, как с тобой мне легко.

Ты, конечно же, ждёшь, у окна теребя занавеску,
Накрывая тихонько на праздничный стол.
Снег хрустит, и я в этом неумолчном треске
С каждым шагом всё ближе, и вот он - твой дом.
 
Как же рад я тому, что с тобой мы увидимся снова,
Как же много сказать... только в горле застряли слова:
"Я соскучился", - хрипло шепну я с порога -
Обниму и тебя откажусь отпускать.

Ты смеёшься и чем-то кормить меня хочешь,
Суетишься и бегаешь с этой едой.
Я ловлю каждый раз, как ты мимо проходишь:
Чтоб к себе притянуть тебя вновь.

Лишь минуты назад я протаптывал путь сапогами,
А сейчас обнимаю тебя у окна:
Я ещё помолчу и опять овладею словами -
Только рядом побудь, только б ты ни на миг не ушла.

27.10.14