Подруга-осень

Тамара Лисицкая Андреева
В окошко осень постучала:
"Входи.Что мокнуть под дождём?
На улице похолодало,
Сейчас каминчик разожжём,

Чаёк с ромашкою заварим,
Пирог нехитрый сотворим,
Альбомчик полистаем старый
И по душам поговорим".

И гостья, оценив вниманье,
Вошла в гостеприимный дом,
А вместе с ней - воспоминанья
И мудрость опыта притом.

Смирять гордыню научила,
Прощать заблудших и терпеть,
О том, что в жизни плохо было,
Забыть, не думать, не жалеть...

Весьма довольные друг другом
(Во взглядах разногласий нет),
Теперь мы добрые подруги,
Надеюсь, что на много лет.