***

Игорь Даландуцкий
                Прощай, немытая Россия,
                Страна рабов, страна господ,
                И вы, мундиры голубые,
                И ты, им преданный народ...
                М.Ю.Лермонтов.

По чуть - чуть лихорадка проходит.
Не узнаешь родной стороны.
Что за зверь притаился в народе,
От проигранной всеми войны?

Как обычно идём брат на брата.
Как привычно уже - кровь за кровь.
И в Кремле сидит, как когда - то,
Сталью дышащая -  Нелюбовь.

Беззаконием прёт от законов.
Правды нет среди тысячи слов.
Мы опять созидаем драконов,
Псоголовых разящих орлов.

Вот не выдуманная Россия...
Где - то близко крутой поворот.
Как же жизнь тебя поизносила -
Дикий, рабский, несчастный народ.

Привязали к кресту христианством.
И вокруг или коп или поп.
Утешает в Тебе постоянство -
Дать всем этим, когда - нибудь, в лоб...

По чуть - чуть лихорадка проходит.
Не узнаешь родной стороны.
Страшный зверь притаился в народе.
От проигранной всеми войны.