нежнее...

Стеклянный Дым
Нежнее, девочка, тише, тише... касайся легче пера жар-птицы,
не слышно музыки - нет, не слышно, когда от грубых штрихов молчится,
когда из красок лишь ржаво-красный в картине Мунка клокочет криком
и порождает чудовищ разум, ключом скрипичным терзая скрипку...
Нежнее, девочка - в танце пальцев мазок у кисти всегда прозрачен -
Ты будешь лучшей из всех скитальцев, из всех рисующих для незрячих,
Ты будешь самою чистой нотой, от "А" до "Ля" зазвучав в мажоре,
где солнце выбелит все полотна аквамарином седьмого моря,
где полутени всех римских комнат и кружева византийской шторы...
И мы проснёмся, где нас не помнят,
где не рождалась ещё... Аврора.