Год коня-Анатолий Жепетов

Гандвик
Календарь восточный модно
Стало и в России знать:
Этот год ему угодно
Годом Лошади считать.
Любят лошадей в России
Ещё с прежних, давних лет:
Нет животного красивей
И умней, наверно, нет.
Но сейчас заполонили
Города, стеснив людей,
Тысячи автомобилей
С "табунами" лошадей.
Кавалерии остатки
Можно видеть лишь в Кремле.
Хорошо хоть, что лошадки
Появляются в селе.
А бега на ипподроме
Привлекают тех людей,
Кои выигрыш огромный
Ждут на скачках лошадей.
Ну а нам другое надо:
Ночью и при свете дня
Все поэты, как награду,
Ждут крылатого коня.
Прилетает он не в гости -
Долгожданный наш Пегас:
В мир поэзии уносит
На волшебных крыльях нас.
Пусть же новый год предстанет
В виде доброго коня.
А Пегас пусть не устанет
Посещать вас и меня.