Ты не тот

Захра Бадалбейли
Когда ты выиграл сраженье
Ты посмотри на свой трофей...
Ах, стоил ли он напряжений,
И стоил ли он мрачных дней,

Что ты прожил без наслаждений,
В борьбе за сладкое - люблю,
Но твой трофей - есть унижение,
И почести равны нулю


Когда ты выиграл сраженье
А взгляд потухший, словно дым
Окутал все воображенье
А так пытался слыть святым!

Когда ты часто уплываешь
В воспоминаний тонкий век,
Не утруждайся, ты ведь знаешь-
Теперь не тот ты человек.

08.10.2014