В сельской местности

Вера Авдеева
Здесь  Пушкин  не  был  никогда,
Но  лес  цитатой  пламенеет.
И  даже  здешняя  вода
Его  строку  сказать  умеет.

Приметы  слов  собрав  в  канву,
Окрестность  думает  стихами.
И  на  пожухлую  траву
Листы  садятся  петухами.

А  в  сельской  школе  на  стене
Висит  портрет.  И  русский  гений
Тебе  и  мне,  и  всей  стране
Твердит  о  связи  поколений.
27.10.14