Ангел на ниточке

Ирина Ревякина
На землю спустились вечерние тени,
И вспыхнули окна в глазницах домов.
Кружатся снежинки под песни метели,
Людей загоняя от холода в кров.

Царапают крылышки бабочек снежных
По стёклам холодным: пустите в тепло!
Останутся «за», им там быть неизбежно.
Цените свободу, с ней вам повезло!

Вот ангел бумажный на ниточке тонкой
Висит над окошком, качается в такт.
Как будто беседует с кем-то негромко
Под тиканье часиков мирно: тик-так…

- Я тоже летал и в окошко стучался,
Как вы я мечтал о душевном тепле.
И мне так хотелось дарить людям счастье,
Чтоб не было ссор и разлук на земле.

И вот я живу в постаревшей квартире,
Не год и не два, а по более лет.
Здесь был детский смех. Что есть лучшее в мире?
И радости лился на всех дивный свет.

Но годы летят. Повзрослевшие дети
Покинули дом – всем знакомый финал.
Я с домом старел – всё стареет на свете.
Но дух мой живёт. Век его не сломал.

И пусть у меня чуть потрёпаны крылья,
Я буду трубить и в канун Рождества
Взлечу, чтобы сделать мечту снова былью,
И нити порвутся, явив чудеса.

Наш дом оживёт: дверь легко отворится,
И с ёлочкой хвойный влетит аромат,
Послышится смех. Я сыграю зарницы.
На небе из звёздочек вспыхнет «Виват!»



Галерея Ассоциация Созерцания
По картине Киры Паниной «Бумажный ангел»