Лето. Первое июля

Сергей Нужный
Лето. Первое июля
Год 12-й в седле.
Солнце-сладкая пилюля,
Ветер скачет на метле.

Люди ищут единенья
На скамейке и пруду.
Я не стану исключеньем
Тоже я туда приду.

Буду солнечные ванны
Принимать на берегу.
Наслаждением питаться,
Ну а после сберегу.

Этот день и это лето,
Чтоб однажды в холода
Согревали мои мысли
День июльский и вода.