Главное в жизни семья!

Андрей Пашута
Однажды мне было дано,
Увидеть дома сверху, с неба…
О, Боже, какое открылось «кино»!
Ведь крыш на них вовсе не было …

Всё вроде по чину и гладко снаружи -
Дизайн и краски подобраны,
Но внутри, словно правила чёртова дюжина,
И ими сердца разодраны
Всех дорогих домочадцев,
Родных по крови сожителей, -
Родители вечно бранятся,
Дети – против родителей…

Крики душ каждую ночь,
Не дают Богу «поспать»,
Мать никак не уважит дочь,
Дочь почти ненавидит мать…
А в углу, где-то, маленький сын,
От скандалов и страха забился,
Будто брошенный, словно один,
И покой ему даже не снился…
Без особого спроса примчалась свекровь,
И едва ли не съехала тёща…
А помнишь, в начале кричали: «Совет да любовь»?
А теперь – лицемерье, гордыня и пошлость!

… Даже волки друг другу и те,
Не грызут в перепалках глотки,
Нам же – каждому в руку кастет…
Счастье плачет былое на фотке…
Я с ним тоже вовсю зарыдал,
Ведь тот маленький мальчик был я…
Просто Бог нашу жизнь на земле показал
Без Него… Главное в жизни – семья!