Вместе навечно

Андрей Пашута
Два человека решили построить семью,
Многое ждёт впереди, предстоит -
Ему - стать стеной, ей - обустроить домашний уют,
Вера в Любовь их чету сохранит!

Верность проверена будет на прочность,
Многое нужно будет прощать,
Самоотдача, в помощи - срочность,
"Вместе навечно" - на сердце печать!

Как не хотелось, но разные бури,
Будут пытаться их связь разорвать,
Подлый завистник всегда караулит, -
Значит и им не положено спать!

Вместе и в радость, вместе и в скорби,
Вместе борьба друг за друга на жизнь!
Она его душу покоем накормит,
А он - обожает её от души.

Она уважает, а он - нежно любит,
Хоть каждый из них бывает не прав,
Она промолчит, и он - не осудит,
И станет у них ещё больше добра!

Они обретут своё счастье на свете,
Поборят терпением свой эгоизм,
К ним Бог снизойдёт, появятся дети -
Награда за верности героизм!

… Радостным был крылатый их Страж,
Пётр с Февроньей - святые в подмогу,
И их любви накопившийся стаж,
Смело откроет на Небо дорогу!