Яркие листья шумят на деревьях...

Жилкина Алена Радиевна
Яркие листья шумят на деревьях,
Солнце лучами играет опять
И замерла вся природа в сомненьях:
Это ли осень? Ее не узнать.

Но дождь, вдруг, осенний, смывая погоду,
И северный ветер, взлетев в небеса,
Укутали холодом сонным природу,
И смолкли веселые птиц голоса.

Так осень, кивнув, и, прогнав все сомненья,
Гордо ступила на летний порог.
Ее встретили низким поклоном деревья,
Скинув салютом последний листок.