Горизонт

Жилкина Алена Радиевна
Потерялись в золоте заката:
Вершины, крыши, купола.
Я тихий шорох листопада,
Как песню неба приняла.

Упала я в сугроб осенний
И просто посмотрела вверх,
А там уж гаснет луч последний,
Как будто утихает смех.

И надо мной склонила ветви
Березка скромная моя,
Она мне лист, сомкнувши веки,
Последний в руки отдала.

С багрянцем небо гаснет. Вечер.
Темнеет ясный небосвод.
Но все зовет, как будто в вечность,
Далекий, светлый горизонт.