Чёрный, горит огонь...

Александр Аиахара
                М.Д.

Чёрный, горит огонь,
водка лежит в стакане.
Переверни ладонь—
скоро меня не станет.

Скоро тебя любил,
и чешую не сбросил,
словно куда-то плыл
без парусов и вёсел.

Что превратится в пыль,
было ли то любимо?
Топот копыт, ковыль—
всё врассыпную, мимо.

Звёздная в небе сыпь—
это октябрь на сдачу
выплеснул рябь и зыбь.
Что же тогда не плачу?

Видно не зря глядел
в тёмное то окошко.
Где для тебя предел—
я проторю дорожку

к родным твоим устам,
что горячей и ближе,
чем твоя грудь и там,
где твой живот и ниже…

Буду тебя любить.
Буду светить далече.
Сколько осталось быть—
не расположен к речи.

Кабы ещё одну
жизнь просвистеть в полёте,
я бы тогда прильнул
всем существом к заботе

ласку твою сберечь
(чёрный огонь на страже).
чтобы продолжить речь,
что для тебя и нажил.

                октябрь 2014г.