Пигмалион

Ульяна Энск
Выцвел сиреневый в мраморных складках
Губ, что целую напрасно украдкой,
Значит, потерян на небе рубин
Связанных в узел терновых судьбин…

Только дождями омытое тело,
Ярко сияя, тревожит без дела.
Долгая осень… знобит терракот.
Жертвенно падаю в лиственный свод,
Тщетно коснувшись серебряной тоги…

Что же… нежившему – вечность дороги,
Мне же – по камешку - скинуть с венца –
В мёртвую воду любви без конца.