Как без осени прожить?

Аделия Хаимова
А если после лета вдруг зима нагрянет,
Природу и людей она врасплох застанет,
Погибнет всё и вымерзнет до тла.
Не восстановит флору дивная весна.

Деревья осень постепенно раздевает,
В стволах движенье соков замирает,
А на земле ковер из листьев золотых,
К зиме готовы, морозов не боимся злых.

Без осени нам точно не прожить.
Так будем осень славить и любить.