Травинку морозы застали врасплох...

Натали Вячеславовна Афанасьева
Травинку морозы застали врасплох -
Она зеленела и горя не знала,
Ее не скосили, собрав в рыжий стог
И силосом квашеным тоже - не стала.
Вбирая последние солнца лучи,
Мечтала о лете, удобренных грядках
И рядом с пыреем / а что? / зацвести! -
Она на него любовалась...украдкой...
Но пленницей стала холодного льда -
В хрустальном гробу зелена, недвижима...
Когда-то поила травинку вода,
Теперь же навеки её заточила...
......................
Травинку морозы застали врасплох...