Женщина в мятом халате

Георгий Торощин
Ночь. За окном - зима.
Женщина в мятом халате...
Кто ей тревоги оплатит,
Что её сводят с ума?

Фары мигнули во мгле.
Город заботами полон...
Не позвонит почему он?
Бьётся на мокром стекле.

Тело горит от огня,
И сердце тоска сжигает, -
Невольно она вспоминает
Последнее "Жди меня"...

 - Я в чём, виновата была?
За ночь изведёшься в муках...
Какая-то видно "сука",
Законного увела...

Нет сил. Где же их искать?
Да их не найдёшь, похоже.
Совсем никуда не гоже,
Придёт, и его приласкать...

   Нежданный судьбы каприз
Заставил засомневаться:
 - А, стоит ли убиваться?
Зачем мне такой "сюрприз"?

   Да разве это беда...
Кто жертвы мои оценит?!
 - Нет, завтра куплю кота,
Он никогда не изменит!