Серые личности

Сергей Белый Ворон Русов
Что вы мне шепчите серые личности?
Разубедить вам меня, не дано.
Все вы погрязли во лжи, и двуличности.
С вами не буду я заодно!
Вам незнакомо ведь личное мнение.
Мнение ваше – голос толпы.
Солому словесную, под настроение,
вяжете гордо в тугие снопы.
Бунт – это сила бушующей воли!
Этого вам никогда не понять.
Вы же играете чуждые роли.
Этого дара у вас не отнять.
Вы, одеваете, яркие маски,
друг, пред другом виляя хвостом,
не понимая, что для острастки,
лидеры вас погоняют кнутом.
Вас не страшат угрызения совести.
Ваши идеи безмерно пусты.
Но на станицах какой-нибудь повести,
чистые вами измажут листы.