Наша Таня громко плачет

Лидия Крошнина-Григорьева
- Наша Таня громко плачет.
- И чего она ревет?
- Уронила в речку мячик.
- Но зимой на речке лед!
Надоела Таня эта,
Расскажите про мороз.
Где и как зимует лето?
Отчего краснеет нос?
Почему снежинка тает
На ладошке на моей?
Как сугробы вырастают?
Где ночует воробей?
Ну, а Таня пусть не плачет,
Пусть немного подождет.
Будет лето, будет мячик,
А сегодня - снег идет!

    1997.
Рисунок из интернета.