Ночной полёт

Ингвар Донсков
Я знал, что ты вернёшься, старый друг.
О, как я ждал ночную нашу встречу!
Как чертишь ты вверху за кругом круг -
Боялся - пропущу и не замечу.

Сыграй мне это... Помнишь, ты играл
Переложенье вольное из Баха?
Какие ноты! И какой финал!
Волшебник! Сердце прыгало от страха!

Светает... Слышишь птичьи голоса?
Заслушался, прости... А час который?
Будь осторожен - путь на небеса
Закроется, по видимому, скоро.

У нас здесь сложно всё... увы и ах.
Не искушай испуганных пилотов
Дырявить стёкла в хрупких небесах -
Не заставляй стрелять из пулемётов.

Напьюсь сегодня... Кто мне запретит?
В хлам... Что ещё мне остаётся?
А где-то ангел в небесах летит...
Вернётся ли? Надеюсь, что вернётся.