Вариация на тему стих-ния Мухамбета Утиева К Музе

Александр Соломатин
                http://www.stihi.ru/2014/04/15/8938


К МУЗЕ

Мухамбет Утиев

Словно Блок обращаюсь я к Музе,
Самой верной подруге моей
В благоверном и чистом союзе
Я провёл много дней и ночей.
Над листом белоснежном склоняясь,
Хочу выразить душу свою
Излить чувства в стихах не стесняюсь
Вдохновением жарким горю.
Будь же, Муза, желанным гореньем
На сегодня, на завтра, вперёд!
Я, бывает, стою на коленях,
Если строчка ко мне не идёт.
Ты, приходишь всегда на подмогу
И рождаются рифмы в любви...
Соберу я котомку в дорогу
Возвращусь я в пенаты свои.
Я - не Блок, не Петрарка, не Пушкин,
Но сумел тайну слов я познать.
Сочинять – это вам не игрушки
И, тем более, в рифму слагать…

Сочинял я стихи, «как по маслу»,
День за днём развивая успех.
Но не думал, как это – опасно:
На виду без конца быть у всех.

Был с красавицей Музой я дружен,
Ни с того, ни с сего вдруг ушла.
Видно, стал я теперь ей не нужен
(Знать, другого поэта нашла).

Я в стихах уже не пламенею,
И, как прежде, меня уж «не прёт».
На коленях стоял перед нею.
Умолял. Всё равно не идёт…

Пусть с неё будут взятки все гладки.
Чтоб талант мой совсем не иссяк,
Соберу я в дорогу манатки
И пойду «вдохновляться» в кабак…