вполне невозможная жизнь

Кристина Елинек
они сидели на крыше
свесив вниз ноги в почти одинаковых с виду башмаках - лишь размеры разные
это смешно - она думала
он не думал об этом
смотрел на город внизу
хотелось летать
он не прыгал зная что станет тряпкой с костями на грязном асфальте
а хотелось только летать
их замкнутые пространства
почти не пересекались
изредка только словами
а мыслями нет и взглядами нет
но она ему бросила шарфик и он поймал его
они держались за разные его края и тащили к себе
он победил и теперь
он бросил ей шарфик
но она не поймала его
если бы шарик то
он мог бы улететь вверх
ах он улетел вниз -
медленно и красиво падал
иногда немножко взлетая вверх -
и тогда казалось
что ты можешь летать
но зацепился за ветки растопырившегося дерева и дёргался там в ветвях его
как истеричка  перепившая на дискотеке
расхотелось сидеть - да и холодно ноги так затекли
что чуть не свалилась вставая ну не чуть - но всё же перепугалась
совсем немножко несильно
постояли на краешке
глядя на шарфик ничейный
теперь но всё-таки общий -
он падал красиво -
сказали одновременно почти
и ушли туда где лестницы
грязные и воняет жизнью иногда вполне терпимой иногда невозможной