Любовь лишь может злых разоружить!

Андрей Пашута
Какая разница кто прав кто виноват?!
Когда обиды ком и слёзы в твоём близком,
Рождают гордостью твоей в сто двадцать ват,
Крик доказательств с ядом василиска.

Хоть тяжело огонь порой гасить,
Из собранных самим собою дров,
Остановись! Прощенья попроси,
Если и прав, не рой себе же ров!

Одна ведь жизнь – зачем скубтись,
Свой оскверняя гневом нрав?
Но лучше зацелуй, заобнимись,
Хотя и сотню раз ты прав!

Прощеньем в Бога богатей,
И Он тебе всё-всё простит,
Душой замёрзших обогрей,
А там, глядишь, и радость посетит!

Чтоб спасена была сердец "земля" -
Заранье можешь "бой" предположить!
И не смотря на то, что правда каждого своя,
Любовь лишь может злых "разоружить"!