Берегите нервы близких

Андрей Пашута
Берегите нервы близких,
И свои здесь за одно,
Не суди их – это низко,
При других, никак, родной.

Видь хорошее в домашних,
А плохое позабудь,
С простотой святой ромашки,
Разделяй свой путь.

И не делай кровным больно,
Лишний раз смолчи!
В закулисье – выход сольный,
Гордость подлечить!

О, язык мой, сколько злостью,
Сил души пролил…
Раной в сердце, в горле – костью…
Поздно ты остыл…

Свечи блекнут… Лик печальный
Спаса надо мной…
Мне бы жизнь начать сначала,
И найти покой…