Игрушки

Ульяна Энск
Мейкап подарят небосводы,
А хлябь - что всхлип - уносит годы...
И тушь, и тени - в разноброд.
За королём высоких мод
В непромокаемых ресницах
Едва ль возможно поспешать.
И срок "когда" - не мне решать -
Поблекнут сны, порвутся птицы
На нитке тонкой, что продета
Сквозь ушко облачных вершин,
Там, где река впадает в Лету
Из сердца сломанных пружин.