Мне Жизнью надо Время измерять!

Галина Храбрая
«ДУХОВНАЯ  КАНТАТА»

Восходит солнце. Струйкой облака
Летят к Вратам Последнего Покоя,
А я здесь остаюсь пока
Владеть душою, рифмой и строкою!

Мне почему-то видится сейчас,
Что  все усопшие безропотно стремятся
Пройти сквозь Солнце в свой последний  раз
И по краям Вселенной разметаться...

О, как их много! Пласт во все века!
Пройти не сложно, сложно устоять!
Я не стремлюсь в безвременье пока,
Мне Жизнью надо Время измерять!

Разрушить предстоит мне одержимость,
Блестяще Верой Дух свой укрепить,
Вредна, увы, чрезмерная движимость,
Но, многим поздно, это говорить!

Полезно тех уверить, кто живёт
И не стремится в очередь сию,
И тщетно тех, кто облаком плывёт
В бездонную ночную полынью…