С Новым Годом

Скандалист
Оле Вольф, шуточный презент.
Сюжет с картинки



Стихи-стихи – сплошь перекрестки.
Порою мель, порою брод...
Таксист везёт меня в повозке
К тебе под самый новый год.

Кто знал, что жизнь всего лишь проза.
Ведь я задумывал сюрприз,
В костюме Дэдушки Мороза
Преподнести тебе сервиз.

Узбекский чайник, пиалушки –
Национальный колорит.
В надежде, что от безделушек
Твой взгляд иначе заблестит.

Что будет ночь любви и нэги,
Возможно сцены нагишом,
Где ты – Татьяна, я – Онэгин,
И нам, ну очень хорошо!

И правда, гость нежданный хуже
Набегов некогда татар.
Я видно размечтался дюже
И что-то нэдорассчитал.

Меня наверно не узнали.
Мой в маске пламенный порыв
Электрошокером пугали,
Дверь на цепочке приоткрыв.

Была ты к оторопи ближе,
А я так полностью завис.
– Ну что ты, Зайцева, вглядись же,
Я есмь тот самый Скадалист.

– Не может быть! Или быть может? –
Впустила всё-таки домой.
Но вместе с тем оставив всё же
Электрошокер под рукой.

Минуты две тянулись долго,
А это значит быть беде.
Пришлось отмазываться толком
И отпроситься по нужде

Мечты накрылись медным тазом
Размером с ванную. Конфуз!
Да, видно возраст мой с маразмом
Теряют рейтинги у муз.

Я явно был сегодня лишним.
Онэгин мой – не при делах.
Ну не ругаться же с Всевышним,
Да пусть простит меня Аллах.

В прихожей мысль о поцелуе.
Ой, и действительно дурак!
– А можно я переночую?
– Пошел в!..  гостиницу, маньяк.