Мне говорят Ты был пленён

Иван Кунцевич
Мне говорят: –  Ты был пленён
И знаешь нежности потери. –
А я не помню их имён,
Не помню дом, не помню двери.

Мне говорят, за всё браня,
Да так, что обнажают душу.
Постойте, говорю, друзья,
Из моря рвался я на сушу.

Сегодня слышу радость дня,
И безупречность мира света.
Ведь жизнь рисуется звеня,
Цветами радужного лета.

И на душе моей светло,
И жизнь моя достойна чести…
А море оттого бело,
Что волны не стоят на месте.