Если любишь - люби

Наталья Анатольевна Козырева
Если любишь – люби,
Даря нежность и ласки,
А не любишь – беги
Со всех ног без оглядки.

Не терзай ты себя
И не рви ему душу –
Коль не любишь сейчас,
И потом не полюбишь.

И напрасно искать
В своём сердце причину,
Почему не смогла
Полюбить ты мужчину.

Значит, просто, не тот
Под рукой оказался,
Значит просто чужой
В твои сети попался.