Огонек

Зыряева Ираида
Увидишь маленький огонь,
Он сразу привлечет вниманье .
Но говорит: меня не тронь,
Запомнишь навсегда касанье!

Внезапный огонек в глазах
Притягивает взгляд невольно.
Но если их воспеть в стихах,
Душе и радостно, и больно!

          2005 г