Октябрь. Зима

Елена Глушкова
 Зима началась неожиданно,
Ведь осень еще на дворе.
СкажИте,да где это виданно?
Сугробы лежат в октябре!
Ворчат старики:"Ну погодушка,
Свихнулась совсем уж она.
И яблоки даже не собраны,
А вот погляди ж ты- зима!
И правда, взглянули на яблони-
Горят на ветвях фонари.
Сияют как солнышки желтые,
Бордовые-как снегири.
Картина совсем непривычная,
Но есть в ней своя красота.
И даже внезапно подумалось:
А здорово все ж что зима!