россыпь

Ирина Рыпка
О, эта россыпь дней разлучных,
как подкаблучный мадригал,
летящий строчечками звучно
в стихийную горизонталь!

Он, воспевающий разлуку,
смычком впивается в минор,
а после дань пиликнет блуду
и вдарит дудочкой в мажор!

От этих чувств неоднозначных
гнёт скрипка лихо попурри.

На самом деле, всё прозрачно,
и ты Его благодаришь..