Раввинам

Арий Смирнов
Господи на небеси,
Много дури на Руси-
Некудышные дороги,
Посещайте синагоги!

Обрезание сбавит вес,
Гарантирован прогресс
В боксе, шашках, домино,
Говорят о том давно.

А махровые раввины
Вам на стол поставят вина
И израильки бокалы
Всем покажется немало!

Тост на иврите огласи,
Скажут – он еврей еси.
Берегись  антисемит,
Всяк раввин не лыком шит.

С Буддой ладит он и Богом,
Может дать совет во многом.
От него в восторге чукчи,
Место в чуме ему лучше.

Одолеешь коль идиш,
Жеребца дадут, глядишь.
Сделаешь добро другим,
Пригласят в Иерусалим.

«Эхо Москвы» откроют двери,
Эфир доброму еврею
Даст на час или на два
Венедиктов голова!

Он в стране такой один,
Слушателю – главный раввин.
Хвалит «Радиодетали»,
Все его зауважали.

Дикторам он батя крестный,
Почитателям пророк.
Всероссийский, непорочный,
Многим он в беде помог.

Жизни верные дороги,
Приведут вас к синагоге.
На бумаге голоса
На действительность глаза
Убежден, откроют вам.
Синагога – людям храм!

Господи на небеси!
Ходорковского спаси.
Не за что сидит семь лет,
Совести у судей нет.