Настальгия

Арий Смирнов
 Лесная тишь. Грибы собираю,
Грезиться фонтан ВВЦ.
Шумит вода, а я представляю
Фигуры в золоте, а в их лице
Союз бывших братских республик,
Которым нелегко процветать,
Осталась дырка от бублика,
Крепких слов не могу подобрать.

Иуды не поняли, что натворили,
Кому-то  наруку это было,
Сто бочек арестантов наговорили,
Россия подонкам грехи не простила.

На ВВЦ сижу у фонтана,
А чудится  прежняя ВДНХ,
В павильонах нет шмоток и хлама,
Шестнадцать республик хозяева.
И каждой республике Советского Союза
Есть чем похвастаться, что показать.
А память светлая непосильным грузом
Давит, тяжко все вспоминать.