Отрекаться - великое ль дело?

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Ты по-русски звалась бы Настасьей,
А по-гречески Анастасией.
Ты ни разу не думала разве,
Что и имя твоё от России?

Отрекаться - великое ль дело?
Это низость продажного духа.
Если можешь - считай себя смелой,
Поджигательных смесей стряпуха.

Настя... Настенька - имя из сказок...
С детства раннего выросли с ними...
Ты, его запятнавшая сразу,
Грязной ложью, смени своё имя.

Что успела ты сделать для мира,
Для войны постаравшись немало?
Стала гостьей позорной эфира?
Видно славы тебе не хватало...

Про святую не слышала воду?
Может, крестишься слева направо?
Я за тех помолюсь, кто не продал
Память предков за мнимую славу.

Время спросит за каждую малость:
За ошибки, враньё и безбожье...
Жаль, что русское имя досталось
Той, что Русь перепачкала ложью.                27.10.2014




Насте Дмитрук