Душа болит

Римма Рользинг
Душа болит, стекает по лицу
и застревает в горле тяжким всхлипом,
делёж всеядных не придёт к концу -
заматереет всхлип призывным криком.
Войну вещает, битый до крови
и переплавленный из пушек, колокол,
беда придёт (зови хоть не зови)
и в пропасть прямиком, за косы волоком.
За всё заплачено, заткнись, не мельтеши,
громи, кромсай,  стреляй в родного брата.
Звереют за понюшку, за гроши
и мародёрствуют, круша чужие хаты...

О Боже праведный, заблудших вразуми,
войну начавшие, пусть отвечают сами,
не уходи надеждой из семьи,
избавь поклоны бить пред дураками.

27.10.2014